В
этот раз к путешествию я подготовилась основательно. Завела отдельный
блокнотик, в который выписала всё – начиная от списка вещей и списка дел перед
отъездом, заканчивая погодой в каждом городе, адресами достопримечательностей,
кофеен Starbucks для
пополнения коллекции кружек, магазинов Apple и хороших, интересных, национальных заведений.
Началось
наше путешествие из Варшавы. Больше всего мне хотелось попасть в мультимедийный
парк фонтанов. Но, честно говоря, после поющих фонтанов в Дубай удивиться не
получилось. Ну а в целом, Варшава точно такая же, как все города восточной
Европы – от Львова до Праги. Красные крыши, зелёные купола, ратуша, площади
Рынок Нового и Старого города, президентские дворцы и т.д. Можно хорошо и
размеренно погулять, подняться на смотровую площадку, посмотреть на Вислу и на
огромный очень красивый стадион, построенный к Евро-2012, покушать национальных
блюд, выпить вина или пива и, в общем-то, всё.
Как
я уже сказала, все знаковые заведения каждого города я выписала себе ещё до
отъезда с адресами и «самыми вкусными блюдами из меню». Выбирала я, разумеется,
те места, в которых подают исключительно национальную кухню, максимально
по-домашнему приготовленную, ведь у нас гастрономическое путешествие по
европейским кухням, как Вы помните, а суши или итальянскую пиццу поесть можно и
в Киеве.
Так
вот, несколько источников на запрос «где покушать в Варшаве» предложили
заведение «Piwna Kompania»
по адресу Podwale 25.
Сомнений не оставалось: отметили на карте и пошли обедо-ужинать туда.
Сразу
напишу о минусе. Как только мы сели за стол, нас предупредили, что
расплачиваться можно только либо картой Виза, либо наличкой (злотыми).
Последних, разумеется, у нас не было, а карты все – МастерКард. Пришлось идти в
банкомат и с бешеным процентом снимать деньги.
Но
этот минус был единственным. Всё остальное от начала и до конца – просто
непередаваемо… Мы заказали 2 супа и 2 порции горячего, бокал пива мужчине и
вино для меня. Напитки принесли сразу вместе с appetizer – квашеной капустой и солёными
огурчиками. Достаточно быстро подали первое – польский кислый суп с белыми
колбасками и наваристый грибной. Порции, вроде, нормальные, не гигантские, но
после супа мы уже мало представляли, КАК сможем съесть второе…
И
тут его принесли. Стейк – фирменный «Podwale», с душистым маслом, картофелем фри и квашеной капустой.
Большой, вкусный. Но моё блюдо… Тушёная кислая капуста с разным
мясом/колбасками и в целой буханке хлеба!!! В меню это блюдо находилось в
разделе «горячие закуски», но я Вас уверяю, если съесть это полностью, то дня
три о чувстве голода можно точно не вспоминать. Я не осилила даже половины
содержимого, не говоря уже хотя бы о кусочке хлеба, в котором это всё
находилось. Но это было очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ! А в конце ещё принесли
домашнюю вишнёвую настойку в качестве комплимента и диджестива. Так что если
будете в Варшаве, заходите, не пожалеете!
А мы движемся в Берлин – за сосисками карри и не
только!
Комментариев нет:
Отправить комментарий